Aprile 2013

Il catering solidale che non ti aspetti

Loro sono Mary, Meron, Sundus, Farhat, Sadia e tante altre.Capitanate da Riccardo Milani e da Elena Romano sono sono una piccolissima parte delle donne rifugiate in Italia, fuggite dal loro paese di origine per fondato timore di incorrere in persecuzioni politiche, razziali o religiose.Vai all'articolo completo

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Postata in Dicono di noi Venerdì 26/04/2013


Cous cous

Dosi per 4 persone 300 grammi di cous cous precotto; 2 peperoni (1 rosso e 1 verde); 2 zucchine, 1 carota, 1 cipolla; 1 spicchio d’aglio; 150 grammi di ceci in scatola; 2 pomodori ramati; 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva; 3 rametti di prezzemolo; semi di coriandolo; sale e pepe, a piacere.   Preparazione Pulire peperoni e pomodori e tagliarli a cubetti; lavare le carote e tagliarle a rondelle; sbucciare e tagliare finemente la cipolla; facendola poi appassire in padella con un paio di cucchiai di olio; aggiungere l’aglio ed il prezzemolo tritato. Far cuocere per 10–15 minuti, aggiungendo poi...

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Postata in Ricette Venerdì 19/04/2013


Fataya

Ingredienti: per la pasta: 250 gr. Farina 50 gr. Burro 1 uovo 1 cucchiaino di sale 1 cucchiaio di olio 1 bicchiere d’acqua (circa) Olio per friggere Per il ripieno:200 gr. Carne trita di manzoolio e cipolla Q.B.   Preparazione Sciogliere il burro e amalgamarlo con la farina. Impastando aggiungere l’uovo, il sale, l’olio e acqua q.b.Lasciar riposare almeno 2 ore coprendo con un panno bagnato.Nel frattempo in una padella si fa rosolare la cipolla e poi la carne trita.Preparare delle strisce di 10 cm di pasta stesa e tagliarla facendo dei quadrati, riempirli con il ripieno e chiudere a triangolo con l’aiuto...

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Postata in Ricette Giovedì 04/04/2013


Ginger

Ingredienti per circa 2 l d'acqua: 3 hg di radici di zenzero fresche  (una volte sbucciate diventano 2 hg e mezzo) circa 100 g di zucchero  3 bustine di zucchero vanigliato o 2 di vanillina 1 cucchiaino di aroma di fiori d'arancio  1 limone se gradito 1/2 l di succo di ananas   Preparazione Lavare le radici di zenzero e spellarle (coltello a punta e pelapatate). Lavare di nuovo. In Africa si pestano in un mortaio, ma è possibile anche tritarle con un mixer. Deporre il trito in una bacinella e lasciar macerare minimo 4 ore in 1 l d'acqua fredda. Se si vuole un sapore più deciso si può macerare...

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Postata in Ricette Giovedì 04/04/2013


Sambousa

Ingredienti: una cipolla bianca tonno in scatola sott'olio un peperone verde succo di limone farina pepe nero, peperoncino, cumino sale un bicchiere con farina ed acqua (né densa né liquida) per usarla come colla   Preparazione Impastare farina acqua e sale, stendere l'impasto ottenuto e tagliare a forma triangolare. Scaldare i triangoli in padella a fuoco basso. Prendere 2 angoli del triangolo ed incollarli formando così una sacca che verrà riempita con quanto seguirà. Mettete in una padella larga tutti gli altri ingredienti (carne macinata, cipolla, ecc...), cuocere per 15 minuti prima la...

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Postata in Ricette Giovedì 04/04/2013


Riso rosso thailandese

Ingredienti: 1 kg riso rosso integrale 2 gambi di sedano bianco 1 peperone rossi  1 peperone giallo 300 g ananas a pezzetti 1 manciata di uva passa 130 g arachidi salate (1 bustina) olio extra vergine di oliva   Preparazione Fare bollire abbondante acqua poco salata, aggiungere il riso rosso integrale, spegnere il fuoco coprendo la pentola, in modo da fare cuocere il riso col solo calore per circa 40 minuti. Tagliare a pezzi piccolissimi del sedano, dei peperoni rossi e gialli e dell’ananas, ammorbidire dell’uva passa. Una volta cotto il riso, raffreddarlo in abbondante acqua, mischiare tutti gli ingredienti...

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Postata in Ricette Giovedì 04/04/2013


Zighini

Ingredienti: 1 cipolla 2 spicchi d'aglio 1 cucchiaio di burro chiarificato 3 cucchiai di berbere'  1 bicchiere d'acqua sale q.b. 500 g di pomodori pelati 500 g di manzo tagliato a spezzatino   Preparazione Fare appassire in una padella antiaderente coperta 1 cipolla e 2 spicchi d'aglio tritati. Dopo 5 minuti aggiungere 1 cucchiaio di burro chiarificato, 3 cucchiai di berberé, 1 bicchiere d'acqua e sale. Fare restringere lentamente, poi aggiungere 500 g di pelati e, se c'e' bisogno, un altro bicchiere d'acqua. Far sobbollire per 15 minuti. Aggiungere 500 g di manzo e finire di cuocere per 1 ora. Si mangia tradizionalmente...

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Postata in Ricette Giovedì 04/04/2013


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