Le nostre frittatine autunnali: le gialle al formaggio e cipolla, le rosse al pomodoro e spezie e le verdi alle verdurine di stagione.

Ingredienti (per 18 frittatine circa):
6 uova, salsa di pomodoro concentrata, verdure di stagione a proprio piacimento, cipolle, patate, curry, zenzero gratt. o in polvere., formaggio grattuggiato, prezzemolo/basilico, sale qb

Procedimento:

Pulire e tagliare a cubetti piccoli le verdure (nel nostro caso abbiamo usato zucchine, peperoni per un tipo, cipolle e patate per un altro)
Saltare le verdure in padella separatamente con l'aggiunta del curry e zenzero.Una volta cotte le varie verdure, lasciatele intiepidire, raggruppatele per colori: in una scodellina le patate e le cipolle, in una seconda ciotola le zucchine e le cipolle, in una terza i peperoni e le cipolle. Aggiungete ad ogni ciotola due uova sbattute.
Abbiamo cosi' ottenuto tre scodelline di composto di diverso colore:
-al composto giallo va aggiunto del formaggio grattuggiato
-al composto rosso (di peperoni) va aggiunto un cucchiaino di concentrato di pomodoro
-al composto verde (di zucchine) va aggiunto del prezzemolo o del basilico
Versate il composto negli stampini di silicone e fate cuocere in formo a 180 gradi per circa 15 minuti. Controllate che le frittatine siano ben sode, fate intiepidire e toglietele dagli stampini.
A vostro piacimento potete sperimentare l'aggiunta di nuove spezie e di nuovi prodotti affinché il colore di queste frittatine sia sempre una sfiziosa novità', ad esempio vi consigliamo la curcuma come colorante alimentare.




Postata in Ricette Martedì 30/09/2014
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